dragon_first_1 (dragon_first_1) wrote,
dragon_first_1
dragon_first_1

Category:

Ил-2 Великие сражения, Tank Crew – Clash at Prokhorovka. Письма с фронта-7

Письмо седьмое




Гутен времени суток дорогая сестренка Гретхен!

Как вы встретили Рождество и Новый год?


Надеюсь, что в милом моему сердцу Фатерлянде еще не забыли виртуал-танкиста Эриха? И по-прежнему волнуются за него? Не стоит волноваться, дорогая Гретхен!

И вот почему:
Здесь, в варварской России, Рождество отмечают своеобразно. Это вообще удивительная страна, я тебе уже писал об этом. Ну, например, русские отмечают этот праздник не до, а после Нового года, и, к тому же, здесь, оказывается, принято делать подарки не столько своим, сколько чужим (и даже врагам).

Во всяком случае, так поступили русские разработчики игры «Ил-2 Штурмовик: Великие сражения - Tank Crew».
На Рождество наши доблестные немецкие танкисты (и я в их числе) получили от них действительно классный подарок.
В ходе последних патчей игры разработчики сделали так, что теперь снаряды русских танков (и раньше не слишком то опасные для нас) почти совсем перестали наносить нам урон.

Представляешь, Гретхен, теперь даже сидя в Pz.Kpfw. IV, мне совершенно не грозит быть виртуально убитым. В последнем бою я один сражался на этой машине против целой орды русских КВ и Т-34. И что ты думаешь?
….28 фрагов за бой!

Секрет моего успеха заключается в том, что теперь лобовую броню моего панцера русские снаряды просто не пробивают. Очевидно, эти недоумки начали изготавливать свои боеприпасы в буквальном смысле из дерева! Правда взрывчаткой они их по-прежнему начиняют. Она в России все еще есть, но как ты, наверное, догадываешься, - всю ее привозят в Россию из США по ленд-лизу.


Теперь взгляни на эти скрины. Толщина брони моего танка в том месте, куда попал русский деревянный снаряд, - всего 30 мм:





В реальной жизни настоящий русский снаряд, выпущенный из пушки Т-34, или КВ, пробивал до 50 мм нашей знаменитой крупповской брони на дальности до двух километров. А расстояние, с которого  танк «КВ-1С» вел огонь по нашему танку в этом эпизоде боя, составляло  всего 1100 метров!


Однако, как ты видишь, твой братик (как и весь его экипаж и танк в целом) – живы и невредимы. Даже после взрыва снаряда и разлета осколков.

Правда, через две секунды снаряд другого русского КВ прилетел прямо в командирскую башенку, но также не нанес нам никакого урона.




Вместо этого, он разорвался где-то за нашим танком в какой-то русской развалюхе:


Зато, видела бы ты, дорогая Гретхен, что делают с русскими наши снаряды!
Они поражают танки этих варваров, даже если полетают мимо целей.
Ты, знаешь Гретхен, мне кажется, что разработчики сделали вокруг русских танков какую-то "сферу отрицания". Только работает она наоборот. Любой наш снаряд, залетающий в эту волшебную сферу, обязательно наносит танку серьезный урон, причем совершенно в
не зависимости от уровня его бронирования.

Смотри, мы стреляем по русскому танку:

Совершенно очевидно, что наш снаряд пролетает мимо башни стального русского монстра.

Однако, н
есмотря на то, что снаряд пролетает всего лишь рядом с танком, - в  русской машине что-то взрывается...


А наш снаряд летит дальше и утыкатся в землю где-то далеко у самого леса.


В итоге - командир-большевик погибает, а сам танк горит:

Вся эта истеричность историчность и максимальная симулятивность – результат того самого «подарка», о котором я писал тебе в начале письма.

Наверное, всем нам, западным игрокам, и их родным, стоит поблагодарить людей из «1С бухгалтерии Game Studios» и лично господина Даниила Тусеева, который Daniel Han, а также Джэссона Вильямса. Который Jason V. Williams, за этот прекрасный рождественский подарок.

И, кстати, результат его не замедлил сказаться.
Персональный рейтинг танкистов на самом популярном «танковом» сервере игры теперь выглядит вот так (данные за январь 2020 года):




Правда, в игре уже становится немного скучно.
Русские пользователи, которые еще в период предзаказа Танк Хрю «Tank Crew», по сути, оплатили своими деньгами весь этот «праздник жизни» западных игроков, не слишком-то желают быть у них еще и пушечным мясом.

И это слегка печалит меня, дорогая Гретхен.
Если все так пойдет и дальше, то кого же тогда я буду убивать нагибать?

С арийским приветом, твой брат Эрих

Продолжение следует.

Tags: Tank Crew – Clash at Prokhorovka, il-2 sturmovik, tank crew, ВОВ, Графоний, Игры, Ил-2 БЗХ, Ил-2 Великие сражения, Коля с Уренгоя, Рождество, Танк ХРЮ, Танк хрю, война, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments